Мир сохранить бы, человек?

Валентина Кобзина
Закрыла  разум     пелена.
О  Боже ,  не    сойти    с    ума.
О  сколько    фальши   здесь,    вокруг.
Столько   Господ ,   не  меньше  слуг.

Трудно  прожить,  не  став  рабом,
В  обличье  нашем,  том земном,
За  правду - числишься  врагом,
Хоть  блещешь    может  ты   умом.

Сердце  стучит  в  моей  груди,
Ум    говорит ,-  вперёд   иди,
Достаточно  слушать  глупцов,
Воров  да  жуликов,  льстецов .

Посей  здесь  правду,  человек,
В  этот   жестокий,  лживый   век,
Где  баллом  правит  сатана,
Уж    не  сойти   бы   нам  с  ума.

Добро  здесь  верно  служит   злу,
Льстец  гордо    слышит  похвалу,
Неужто  ты  последний  век ?
Мир  сохранить  бы,  Человек ?