Как?

Юлия Шетлер
Я не знаю, как дальше жить
В этом алчном, чернеющем мире.
И нет сил осознать, пережить - 
Лишь загнать себя в угол квартиры.

Как же тошно порой сознавать,
Что за деньги, ресурсы и власть
Выбирают они кого жизни лишать,
Воплотить как кровавую страсть. 

Ты склоняешься в вечной мольбе,
Чтоб спасли силы неба родных,
Но слова растворятся в стрельбе. 
Кто решает судьбу за живых?

Мир сгнивает. Так медленно, верно. 
Все живое - чернеющий прах. 
На душе теперь вечно скверно,
Засыпаешь всё время в слезах.

Нет любви. Есть лишь боль и похоть. 
Смысла жить нет - сгорает душа. 
Наше время - гнилая эпоха,
Боль людскую как норму внуша.

А нутро разрывает на части,
В голове рой мыслей кишит. 
И нет сил осознать всё несчастье,
Рождено что войною элит. 

Слезы кончились. Очи застыли
И глядят в тоскливую даль:
Впереди клубы дыма, пыли -
В них сейчас умирает мораль. 

И ты мысленно бьешь посуду,
На весь мир кричишь «почему?»
«Кто размножил на сотни Иуду?»
«Зародил кто в сердцах эту тьму?»

В голове миллионы вопросов,
На глазах миллионы смертей. 
Вновь вернемся к эпохе доносов
И к кошмарам бомбежек ночей.

***
Лишь мечтаю проснуться в детстве
В комнатушке в деревне моей. 
Одеяло подоткнуто, чтобы согреться. 
Будит крик: «Внучка, кушать скорей»

23.03.2024