За собой закрывайте дверь...

Ольга Клокова
За собой закрывайте пожалуйста дверь, -
Не потерплю я в доме сквозняков!
Зайдите смело, без обиняков,
И мы поговорим "без дураков", -
Приручен будет невозможный, дерзкий "зверь"...

Прикрывай за собою застенчиво дверь,
Ведь здесь не проходной двор, а мой дом!
Не то, получишь в спину кулаком,
Отправишься восвояси "Кругом!"
Уж ты однако, дорогой мой друг, поверь!..

Скажешь, - пошло и грубо, и несерьёзно?
Дверь нараспашку глупо оставлять!
Не проще посмотреть, иль показать, -
"Клубничку" же вкусить, или отдать,
Двоим помедленнее и скрупулёзно?..