Она идёт по жизни так легко...

Елена Шато
Она идёт по жизни так легко,
Что кажется – всё просто ей даётся...
Над пропастью порой...Идёт смеётся,
Канатоходец с шестом и в трико...
И кажется порой, что нет проблем,
Которые б она не разрешила...
Ведь стержень есть внутри! И это шило
Бить помогает ей любую стену!
Резка, груба, честна, и вместе с тем,
Желанна и мягка, когда захочет
Взгляд с поволокой, поворот и ночью,
Она берёт любого в жаркий плен...
И как ей тяжело никто не знает,
И как порой обид тяжелый груз,
Оставив слёз соленый терпкий вкус,
На плечи давит!.. но она скрывает...
Ведь слабости – то повод для насмешек,
И недругам как фора, как копьё,
Которое чрез них, через враньё,
Они готовы в спину нам вонзить с успехом!
Она не даст им повод! Потому легко
Она идёт по жизни, чтоб казалось!
Чтобы не дай Бог в их сердечках жалость
Не поселилась к ней вдруг глубоко!
Ведь даже тот, кто рядом с ней давно,
Кто должен быть надёжой и опорой
О слабостях в семейных глупых  ссорах
Использует инфу против неё...
А что уж говорить о тех врагах,
Которые завидуют, желая,
Чтобы однажды проходя по краю,
Вдруг оступилась, возлелея страх?!
Нет! Повода не даст! Она сильна!
Хоть состоит вся из противоречий...
За упокой всегда успеет свечку
Поставить в церкви за врагов она!
И взгляд её зелено-желтых глаз
Который мягок к тем, кого любила,
Способен стать тем самым острым шилом,
И уколоть змеиным ядом вас!!!
Нет не легко порой ей! Не легко!
Но вы не догадаетесь об этом!
Она горит внутри тем жарким светом,
Что греет близких, жжёт кто далеко!