А море плачет

Геноэфа Яронимо
А море встретило меня,
Своею ласковой волной.
Ещё не знала я тебя,
И встречи не было с тобой.
И грусти я была полна,
Средь шумного веселья.
Вдруг предо мною карие глаза,
Сулили мне они таинственное зелье.
Рука коснулась в танце юного плеча,
И сердце трепетно забилось,
Твоя щека была нежна и горяча,
О, еслиб это повторилось!
А море плачет и смеётся,
И плещется волной,
Что было, то уж не вернётся,
И нам не встретиться с тобой,
Слеза солёная, как море,
Спешит упасть к твоим ногам,
Судьба мне дарит столько боли,
А счастье в прошлом, его я не отдам.
Я не жалею, хоть часто плачу,
Что в жизни встретить тебя пришлось.
Быть может для тебя, я ничего не значу,
Хоть говорил, меня найдёшь,
А море грудью холодной бьётся,
О камни береговые,
Что было, то уж не вернётся,
Прошли минуты роковые.
Теперь живу я одним мгновеньем,
Средь дней унынья и тоски,
Лишь ты обязан был мне вдохновеньем
Тебе смогу лишь я сказать:
-Прости
Твоя не тронутая юность,
Задела сердце мне глубоко,
И как теперь мне жить не мучась,
Когда так мысли далеко.
А море по прежнему рыдает и смеётся,
Волной смывая следы мои,
Что было то уж не вернётся,
Грусти, рыдай, проси, зови!..