Калейдоскоп

Игорь Гладков
Прошу посадку в чудо планетарий.
Координаты- местный "телескоп",
Чтоб устранить последствия аварий
На теле от запутавшихся строп.
С утра во рту то засуха Сахары,
А то зубной арктический озноб,
Да ноги по отдельности и парой
Отстукивали дроби и притоп.
Хозяин- барин в фирменную тару
Лил "астрономам" соки и сироп,
А мне, чтобы прочистить окуляры
Понадобится ровно три по сто.
От первых ста целебного нектара
Мне вспомнился задира и трепло,
Не Юрий Алексеевич Гагарин,
А "алконавт" размером с гардероб,
С которым ночью стукнулся бортами,
Рулями и фаркопами лоб в лоб
Так сильно, что пробоины латались
Стараниями девушек растрёп.
Вторые сто напомнили детали
Ошибок, стилей, методов и проб
Игры на расхреначенной гитаре
В гостях у новоявленных особ.
Они давно не "облико морале"
И рассуждали,- после хоть потоп",
А ауру физических астралов
Им навязал газетный гороскоп.
На третьей сотне громкие фанфары
Моих гнедых пришпорили в галоп
И оглушили чьих- то аватаров
Альтернативной музыкой экспромт.
Замолкнули последние октавы.
Побитый и воинствующий скоп
Мне перекрыл ближайшие порталы
Для выхода в открытый авто- стоп.
Но сила притяжения кварталов
Плюс сила ускорения трущёб
Мне помогла уйти от аватаров
С расколотыми бейджиками ЧОП.