Может, станешь моим плечом

Наталья Городецкая-Коржевенко
Может, станешь моим плечом,
Ободряя в кромешной мгле?
Настроение ни о чем
Или попросту на нуле.
Час за часом немало дней,
Словно в комнате нежилой.
Тенью станешь среди теней, -
Грешной музой уперто злой?
Ты из мрака поманишь в свет,
Чтоб из света отбросить в мрак.
Может, станешь, а может, нет.
Может, эдак, а может, так.