Смейся

Евгений Пилигрим
А ты смейся паяц, смейся,
Над моей полуголой душой.
Флаг чужой над Россией вейся,
Только помни флаг красный мой.

Только помни Христос был с нами,
Средь ханжей, жидов и иуд.
И зажёг первым в сердце пламя,
И сегодня он с нами тут.

Только помни торгаш во власти,
Не для сердца, не для души.
А для собственной жадной страсти,
Свою плоть в этой жизни спасти.

А ты смейся, купаясь в злате,
Мир земной всегда за тебя.
Заседай в Грановитой палате,
Твоё время...люби лишь себя.


14-05-2024 год.


Касимов