Горечь

Станислав Гуняков
Друг споткнулся, упал лицом в грязь.
Рядом древо от боли завыло.
Между ними возникла вдруг связь,
Видать слякоть весны их сроднила.

Сок берёзовый тонкой струёй,
По стволу, к земле влажной стекает.
Кровь солдата горючей змеёй
По зелёной траве проползает.

Эти струйки слились воедино -
Покраснела кровь стройной берёзы.
Неприятная в жизни картина,
Когда небо дарует нам слёзы.

В них вся горечь мужицкой тоски,
По погибшему в жутком бою.
Душа шепчет: - Тот миг береги.
До сих пор его в сердце храню.

Если кто - то из тех пожелает
Наши души в цепях содержать.
Пусть историю вновь прочитает,
Как Россия могла побеждать!

Память наша в веках отразилась.
Князья Рюрика Русь создавали!
Мать - отчизна сынами гордилась!
А Романовы власть укрепляли.

Выстрел пушки не мог прогреметь
Без согласия русских царей.
И сейчас величавый Медведь
Не допустит утраты своей!