Пора

Константин Кувакин
Часы идут, а время мчится,
А мне б наладить жизнь свою,
Я Оды случаю пою,
Но снова новая зарница,
Меня встречает на краю,
Нельзя мне даже шевелится,
Иначе упаду.
Часы идут, а жизнь как птица,
Спугнешь и нет её в руке,
К бутылке тянешься в тоске
И расплываются все лица,
На лодке ты, она в реке,
С течением куда-то мчится,
А берег в далеке.
Часы идут, сон сладкий снится,
В нем исполняются мечты,
И молод снова, в сне том, ты,
Ритмичней сердце стало биться,
Ей преподносятся цветы,
А значит рушится граница
И все посты.
Часы идут, будильник злится,
Уж пять минут трезвонит он,
Проснулся, это был лишь сон,
А так хотелось насладиться,
Забраться на любовный трон,
Махнуть с ней, на недельку, в Ниццу,
Но пуст перон.
Часы идут, к чему стремиться,
Дом, дерево, дочь, сыновья,
Должна быть прочною семья,
Одно, должно в другое влится,
По сути, сцена жизнь, игра
И здесь нельзя остановится,
А мне пора.