Стоит зеркалу верить

Андрей Веленский
Босиком ли по трапу?
Там, за клотиком, даль.
Охерели, сатрапы?
Здесь оно не Версаль.
Босиком ли по снегу?
Прилетело - Грачи.
Коли в Рашене не был,
заходи, получи.
Босиком ли по Граду?
Пристяжной заворот.
Может, лучше не надо?
Может, вяще - про мрот?
Мы же, в ошем, о мире
под амбре тубероз.
Замочили в сортире?
Дык! Оно не всерьёз.
Естество не зашхерить.
Оглянись - однова.
Стоит зеркалу верить,
коли рожа крива.