бывает и такой клубника

Борис Фадеев
Клубника-слоник,
ножки, хоботок,
корзина на спине...
в другой раз коник,
что родит цветок
на грядке видимой в окне...
бывае курица,
а может петушок-
съедобные создания земли,
от солнца щурится,
ты разевай роток
и голод свой клубникой утоли.