Ты единственная, любовь моя. Люблю тебя сильней 28

Таисия Абакумова
Таисия Абакумова.

Глава 28.

И больше она не ходила на работу, но в первый же день ухода, ей то и дело звонили, просили её совета, кому-то надо было, что-то подсказать, кому-то другое, спрашивали советы. А то и взрослого больного проконсультировать. И Аня, не выдержав такого напора, и под смех Андрея, сказала.

–  И это я ушла в отпуск? И отключила телефон. Я в отпуске, значит в отпуске.
–  Побудь, любимая, в отпуске несколько дней.
–  Почему только несколько? Я хочу… она замолчала, подумав продолжила. Я ещё не знаю, сколько я хочу быть в отпуске. Может год?

–  Так много? Ты не выдержишь, Анечка.
–  Выдержу. А зачем мне выдерживать? Я просто хочу быть с тобой. Всегда с тобой и не разлучаться ни на минуту. Я за все года, что работаю, отпуска получала, но не получалось ни одного отпуска до конца отдыхать. Так, что целый год наберётся из тех дней.

– Нам обоим стоит побыть в отпуске, можно и подальше от всего.
– А поедем на необитаемый остров? И мы там будем только ты и я.
Андрей рассмеялся, и ответил.
– Можно и попутешествовать. Можно и на необитаемом острове отдохнуть, да действительно. Только ты и я, но это позже, я очень хочу детей увидеть. Это уже скоро произойдёт.

И так они были постоянно вместе, гулять ходили и держались за руки, словно дети и боялись разжать ладони, отпустить руки. Вдруг эта идиллия  исчезнет.
И Аластер, постоянно гулял с ними. Степенно выхаживал рядом.

– Смотри наш Шарик-Аластер, словно человек, так степенно выхаживает. Словно красуется. Смеялась Аня.

– Это удивительная собака, она тебя ещё удивит.
– Чем удивит? Что она умная собака, я знаю. Хотя, что это я его называю в женском варианте, он же пёс. Собака, но все же это он и мужского пола-рода

– Загадочен наш Аластер.
– В чём его загадочность? А чем он может удивить? Расскажи, я сама не вижу.
– Как удивишься, так и узнаешь, расскажи я тебе, тебе будет не интересно и конфуз может случиться.

И больше не расставалась с Андреем. Однажды проснувшись под утро, лежа в объятиях любимого, она думала.

«Интересно, когда у нас произойдёт? Он меня обнимает, целует. Но целует не в губы, а в глаза, щёки, целует руки, волосы. А дальше? Дальше ничего. Ничего не предпринимает. Не самой же мне начинать навязывание себя. Может он ещё не полностью восстановился? Ведь его тело было порезано на куски, судя по его многочисленным шрамам, которые я увидела, когда старалась его отмыть, о-хо-хо. И как он ещё смог себя хоть немного залечить?»

А он словно её услышал. Он произнёс.

–  Не волнуйся, Анечка, здесь всё в порядке, надо подождать одного момента.
–  Ты мои мысли слышал? Спросила она удивлённо. Мы же договорились, не лезть в мысли друг другу.
– Я не слушал твои мысли, любимая, я знаю и всё. Знаю, что ты скажешь.
– Ну, конечно же, Фетис продолжает быть Фетисом.
Произнесла Аня и рассмеялась.

– Рассвет начинается, Анечка, через час будет восход солнца.
– Ты, что? Ещё далеко до восхода, Андрюша.
– Это здесь далеко, а на нашем лугу скоро начнётся. Пойдем, прогуляемся на луг. Анечка, нам надо сегодня быть там.
– Андрюша, так там ещё вода стоит, правда большое половодье ушло, но вода ещё стоит.

– Мы пройдём. Сапоги есть у тебя для меня?
– Такое добро есть.  Найдутся. Есть Андрюшкины и папины тоже есть. Тебе по моднее или попроще? С улыбкой произнесла Аня.

– Вот и отлично. Подойдут любые. Собираемся.
– Ну, ладно, давай пойдём, раз уж ты хочешь ночью пойти туда. Зачем нам надо там быть?  Может, утром пойдём?
– Нет, сейчас, и ты это узнаешь на месте, пока рассказываю, время уйдёт. Это лучше увидеть.
– Хорошо, так и быть, собираемся.

Она с нежностью прижалась к его груди щекой, потёрлась о его грудь и быстро оторвалась, встала, побежала в ванную.
И вот, они оделись, надели куртки, надев сапоги, вышли из дома, пересекая дорогу, чтобы пройти на луг, их догнал Шарик-Аластер. И плюхая впереди их, разбрызгивал воду.

В предрассветном сиянии луны, окрас Аластера был таинственным. При дневном свете он был больше серебристым, чем белым, а сиянии луны добавился ещё и синеватый оттенок, и Ане казался он космическим пришельцем.

–  Посмотри Андрюша. Только звёзд не хватает на нашем Аластере, такое сияние идёт от него. Как бы сказала Лена, «Я офигеваю».

Аластер после слов Ани, так заплескался в воде, что капельки воды оседая на него стали похожие на мелкие звёздочки. А возможно звёзды отражались в каплях воды и создавали такую композицию. Аластер встряхнулся, сбрасывая с себя воду, и эти звёздочки в каплях воды, полетели на Аню.

– Шарик! Ты дворянин или нет? Ты ведёшь себя некрасиво.
Прикрикнула на него Аня, стряхивая с одежды брызги воды.

– Аластер, спокойно. Произнёс Андрей.

И собака пошла смирно и рядом с ними. Вода спала, но всё равно ещё стояла по щиколотку. Андрей и Аня, держась за руки, так и шли по воде, плеская ногами воду, Аластер побежал впереди них, а они за ним, и по сторонам смотрели изредка, в основном взгляды их были устремлены друг на друга. 
Шли молча, лишь улыбались. Дошли до сосен стоящих в воде, дальше канавка, ступив в неё, поднялись на луг, а там было светлее.

Там был уже другой мир. Синее небо было в зареве восхода. И главное было тепло. Чему удивилась Аня, ведь когда она ходила сюда за водой, здесь было хоть и сухо, но прохладно, а сейчас, как летом. Аня расстегнула куртку, посмотрела на небо. Увидела, как сквозь синеву просвечивались звёзды.

– Андрюшенька, смотри, звёзды, совсем, как при венчании, только тогда они просвечивались сквозь солнце. Смотри, какая красота. Андрюшенька!

Андрей посмотрел на небо, затем с восхищением посмотрел на Аню, смотрел, как она восторгалась. Он улыбнулся, мысль взорвалась, от восхищения Ани.

«Счастье воскресило меня, она меня любит. Её любовь наполняла меня, всю мою суть, всё моё существование, всю мою жизнь».

–  Андрюшенька, я такого ещё никогда не видела. Ой, Андрюшенька смотри, смотри, упала. Звезда упала. Ты видел?
– Да, видел.
– А ты загадал желание?
– Конечно, любимая. У меня одно желание. Я....
– Ой, Андрюша не говори, а то не сбудется.
– Почему не сбудется? Уже сбылось. Моё желание одно, любить тебя всегда.

– Да? И у меня такое же. Я тебя всю жизнь ждала.
– Я тоже, шёл к тебе и ждал. Ждал, когда наступит конец моего пути, чтобы я оказался в доме с лебедями и обнял тебя.

Они остановились, и он заключил лицо Ани в свои ладони, смотрел ей в глаз и продолжил говорить.
– Такое желание было, что от него кружилась голова. И вот ты со мной, любовь моя, ты яркий луч, ты озарила мою душу. Это такое счастье, быть рядом и тебя в объятиях держать.

Аня смотрела в его глаза, синие, бездонные как море, или небо в обрамлении тёмных ресниц. Его взгляд действовал на неё так, что сердце её начало биться сильнее, а затем и отчаянно громыхать, и вдруг затем замирало от предвкушения и надежды.

–  Ох! Вздохнула Аня, а он снова взял её за руку и продолжил.
–  Пойдём, любимая, к озеру. Скоро начнётся для нас явление.

Они пошли к озеру, Аня, чтобы сбросить с себя очарование воспроизведённое взглядом Андрея,  стала рассказывать.

– Я приходила сюда за водой для тебя. Мне Борей Микулович дал точные указания, когда набрать воды. Жарко становится, надо хоть куртки снять.
– Сейчас подойдём и снимем.

Яркий свет на миг ослепил их, затем всплеск света исчез, а заря разгоралась, всё больше и больше, показалось из-за горизонта солнце. Это всё отражалось в тихой глади озера.

– Андрюша, мне интересно, как это озеро называется?
– Светлояр.
– Светлояр? Я знаю, у нас есть в нашем мире озеро такое, Светлояр.  Ещё его у нас святым называют.
– Это не то озеро, настоящее озеро глубоко в лесу.

– Но, как же? Андрюша? Мы с Леной ездили, там такая благодать. Нам рассказала о нём одна старая женщина, она приходила на приём ко мне с внуком. И даже не знаю, отчего и почему завязался наш разговор. Помню, она мне сказала.

«Тебе Анюта надо срочно посетит озеро Светлояр. Обязательно посети».

И мы с Леной поехали, как раз отпуск совпал. Дети гостили у деда с бабушкой. И нам там очень понравилось, хотели ещё когда-нибудь поехать, да что-то никак. Других забот было много.

– Естественно, за множество столетий то место стало намоленным. Оно и стало святым. Мысль материальна, поддерживается мыслями намерений, желаниями, стольких людей. Там скопилась энергия очень большая, поддерживаемая светлыми богами, и с ним, этим озером тоже много связано разных явлений в этом мире. Но оно аналог настоящего, что спрятано глубоко в лесу.
К настоящему озеру не каждому можно подойти, в основном только волхвы. Из простых смертных единицы, лишь те, которых готовят на смену хранителям.

– Там ещё, рассказывали,  Китеж град когда-то затонул. Добавила Аня.
– Да, это, верно, но не затонул он, а ушёл в другое измерение. И это было, где находится настоящее озеро. Эти два озёра взаимосвязаны.
Если человеку написано в его судьбе увидеть Китеж град, он его увидит и из того озера, которое знают люди. А если увидит, то стать ему великим человеком, или героем каким-нибудь стать, или тихо, мирно людям помогать. Китеж просто так не показывается.

– Андрюша, а как он может увидеть, если озёра в разных местах?
– Это показывается тоже единицам. Нырнуть на рассвете в сам диск солнца, что заполнит отражением в водах озера. Достигнув дна, он соприкоснётся с настоящим озером.

–  Правда? С удивлением спросила Аня.
–  Правда, Анечка, истина. Такое явление сотворено ведущими архитекторами. И естественно с ними творит мысль самого создателя Истока.
–  Какой же интересный мир у нас.
–  Очень интересный.
–  А ещё говорят можно услышать колокольный звон.

–  А здесь нет ничего удивительного. Озеро это не природного явления и не как другие озера образовались, и не карстовое. Китеж, уходил в другое измерение намерением волхвов и всего населения города. Всех, кто там был на тот момент. И из окрестных деревень вошли туда люди, спасаясь от врагов, и взрослых и детей, ещё призвав своих богов. Это очень мощное явление было на глазах у завоевателей. Не затопление, это открылся портал, и они ушли в другое измерение, заполняя это место водами. Воду подала сама Матушка Земля. И там, в новом измерении народ продолжает жить полноценной жизнью. Сразу в двух местах образовалось озеро Светлояр. Китеж до сих пор стоит и живёт своей радостной и творческой жизнью.

– Интересно рассказываешь. Ты сейчас Андрюшенька мой или Фетис?
– Я одно целое, любимая, а с тобой вдвойне полноцелое.
Рассмеялся Андрей, обнимая Аню.

Они уже пришли к озеру, и стояли на берегу, Аня смотрела воду, но пока тёмные воды ещё ничего не показывали.

– Раздевайся, Анечка, снимай всю одежду, сейчас наступит момент, и мы нырнём с тобой.
– В Китеж? Удивлённо спросила Аня.
– Зачем нам Китеж, Анечка? Нам и здесь хорошо, тем более Китеж находится не так и высоко, всего третья треть нашего измерения, в котором мы живём. Это как другой мир. В Китеж для нас есть и другая дорога, не через воду, если тебе будет интересно его посетить.  Уходить, то надо в мир энергий, а то и выше. Но нам туда не стоит идти, нам  здесь будет интереснее жить. Следует помочь, не проскочить народу то измерение, где для них будет золотой век.

– Интересно, а золотой век есть?
– Измерение готово, а само строительство золотого века возложено на народ, по мыслям и дано будет каждому. Жаль много людей зависло в иллюзорном мире, забыв о реальности. Народ живёт в своих убежищах своих телефонов, словно это их убережёт от их проблем. Виртуальная реальность, своего рода наркотик. А это хорошая ловушка организованная всё теми же лицами.
Я смог  проследить, исследовал этот мир, как восстановился. В основном люди зависли в нейросети, в иллюзорном мире. Они находятся там с утра и до вечера, а многие остаются ещё и ночью, оставляя свой гаджет включенным. И сонный через наушники принимает удар за ударом в свой мозг.
И они скорее умрут, чем откажутся от цифровых технологий. Но ещё раз говорю, каждому по мыслям. Очень многим, необходимо снять наушники, выключить телефоны и подумать. Подумать хотя бы о том, как жить и главное для чего живёшь.
А ведь перед каждым стоят задачи на сегодняшний день ещё невыполненные. Не выполнена та программа, которую сам же написал перед воплощением.

– Ой, смотри, Андрюшенька, какое солнце. Оно багряное, такого я ещё не видела. В прошлый раз было по-моему просто красноватое. Смотри, и полностью отражается в воде. Тогда тоже отражалось в воде.
– Вижу, любимая, вижу, быстрее снимай с себя всё, оставайся нагой.

Произнёс Андрей и сам стал снимать с себя одежду, заодно и помогая Ане.
Аня растерянно оглянулась, увидела взгляд Аластера и строго сказала.

– Шарик! Отвернись, нечего подглядывать.
Аластер фыркнул, словно чихнул. Андрей рассмеялся, и произнёс.

– Он обиделся на тебя, ты его Шариком назвала, а он Аластер, даже больше. Аластер, отвернись, богиня требует.

– Гав. Произнёс Аластер и отошёл на несколько метров стал смотреть в другую сторону.
Солнце поднялось из-за горизонта, и полностью отразилось в воде и словно призывая их, медленно поплыло навстречу им.

– Анечка приготовься, сейчас будем прыгать.
– Андрюша, здесь берег крутой. Можно отойти по берегу, я набирала воду чуть дальше.
– Нельзя терять ни секунды. Давай вместе, руку давай. Анечка, сейчас солнце начнёт отрываться от воды.

Но Аня стояла, завороженная таким зрелищем, и не слышала Андрея. Ей казалось, что солнце не отражается, а на самом деле находится в воде.

– Давай, раз, два, три!
Андрей прыгнул с уверенностью, что Аня вместе с ним прыгнет, но рука Ани выскользнула, и она осталась на берегу. Но тут произошло неожиданное, Сзади налетел на неё Аластер, она не видела его, как он увеличился в объёме, обхватил её передними лапами и произвёл такой прыжок, что он с Аней оказался прямо над солнечным диском в воде, и отпустил Аню.
Она с визгом плюхнулась вниз. Там её поймал Андрей, от его прикосновений она сразу успокоилась и пришла в адекватность. Она огляделась, они находились в самой середине отражения солнечного диска.

– Анечка, набери воздуха и задержи дыхание перед погружением, дорога каждая секунда. Надо насколько сможешь подпрыгнуть в воде, перевернуться. Ты сможешь, давай. Раз, два….

И послушалась Андрея, они вместе приподнялись над водой и на счёт три, который произнесла уже Аня, снова нырнули в отражение солнечного диска.

Солнце ещё только начало подъём, а они уже были глубоко под водой. И уходили всё глубже и глубже. Солнце светило им уже в воде, освещая дорогу. Мелкие пузырьки воздуха вытекали изо рта Ани. В груди сдавило, ей казалось, что её выжимали. Выжимали остатки живой жизни. В мозгу заметались мысли, но не останавливались, наконец, одна воспроизвелась.

«Боже, как глубоко! А сможем мы выплыть?» 
Летело в мыслях у Ани, но они уже достигли песчаного дна. А дно каким-то чудом ускользало и им снова и снова приходилось его догонять.
У Ани сдавило грудь и казалось, что всё, ей уже конец. Она с трудом повернулась к Андрею, а он уже сам взял её лицо руками и, прислонив свои губы к её губам, вдохнул ей воздух. И в мыслях у Ани прозвучало голосом Андрея.

«Прими всё без отречения. Прими в себя озеро. Анечка, любимая, ты сможешь. Ты такая молодец!»

Аня вдохнула, но Андрей уже убрал свои губы, и вода хлынула в рот Ани. Она закашлялась, и почувствовала ногами тёплое песчаное дно. Чуть постояв на дне, Андрей, держа её за руку, потянул к себе.
Он обнял её, и удивительно, она перестала ощущать воду, её кожа стала сухой, и подул ветерок, просушивая её волосы.
Она вдохнула и вместо воды лёгкие наполнились воздухом, таким чистым, словно был чистейший кислород в сосновом бору. Подняла голову и увидела голубое небо, и солнце поднималось уже высоко над горизонтом, и не отражалось в воде, но солнечные лучи согревали её.

Послышался колокольный звон, такой мелодичный серебряный, словно хрустальный. Звенел он радостью, о чём-то извещал их. Хрустально-серебряный звон раздавался над пространством. Ане стало радостно, и каждый удар отражался в её сердце серебряным звоном, трепетало сердце, трепетало всё внутри, душа её, как почувствовала Аня, стала такой большой, словно её выпустили на свободу.
И почувствовала, как крылан распрямил крылья вширь, и несёт её так, как будто она сама парит на своих крыльях. И она от удовольствия рассмеялась, и сквозь смех говорила.

– Андрюша, мы живы, я думала и не выдержу.
– Не выдержать, тебе не дано. Ты многое можешь выдержать, а не только погружение в воды Светлояра.
– Мы где?
– Как, где? В своём мире, вернее пока ещё в мире энергий, но скоро пойдём домой.
– Домой? А я не почувствовала подъёма. Как это произошло?
– Круговорот, любимая мы сделали круг.
– Круг? Мы достигли дна и снова поднялись?
– Да, Анечка, мы сделали круг и три раза.
– Три раза? Удивлённо спросила Аня. Ну, как же? А какая глубина?
– Здесь большая глубина, дна здесь нет.
– Ну, а как же я чувствовала дно, песок.

– Естественно, чувствовала, тебя перенесло ещё два раза, как ты приняла в себя озеро. Какие ощущения?
– Ничего не понимаю, я живая или утонула?
– Анечка, любимая, ты живая. Живее, чем была. Ты получила такую силу, что почти сравнялась со мной.
Аня улыбнулась, ей стало смешно, и она в шутку спросила.

– Я что? Стала Фетисом?
– Нет, любимая, Фетисом ты не стала, тебе достаточно лишь соединиться с ним и скоро это произойдет.
– Но, как мы оказались на мелководье, ныряли то на середине.
– Сброс тебя Аластером в воду,  ты считаешь нырянием? Рассмеялся Андрей. – Идём, выходи, давай руку.

Они вместе вышли из воды, Аня всё оглядывалась. И где же то озеро, в которое они ныряли? Когда она очнулась и стала что-то соображать, увидела, они стояли по щиколотку в воде, а сейчас и вовсе, выходили из сухой впадины. Вышли, а рядом лежала их одежда.

– А Аластер, где? Спросила Аня.
– Где-то здесь. Он  упал вслед за тобой и погрузился в воду. Скоро появится.
– Но собаки не могут нырять. Он утонул? Андрюша? Ой, как жалко.
Заволновалась Аня.

– Успокойся, не волнуйся, Аластер не может утонуть. Он вовсе не собака.
– Как? В изумлении спросила Аня.
– Давай оденемся, я не знаю, в каком облике он появится. Если в человеческом, то тебе будет стеснительно предстать перед ним нагой.
– Ой, Андрюша! Боже мой, а он меня ведь обхватил, я и была нагой. Бог, ты мой! Бог ты мой. Стыдно-то как. А он кто? Андрюша?

Аня торопилась надеть на себя хотя бы нижнее бельё, боялась, что Аластер или кто он там появится сейчас.

– Андрюша ты скажешь мне, наконец, кто он?
– Анечка, что ты так разволновалась? Божество. Вернее будет сказано, бог. Одна из ипостаси Семаргла.
– Даааа? Ох! Семаргла? Огнебог? У Ани округлились глаза в удивлении. Фууухх! Я читала о Семаргле, но такого ещё не слышала. Ох, боже мой, а я его Шариком называла.
Произнесла Аня таким трагическим голосом, что Андрей рассмеялся.

– Он пришёл к тебе Шариком. Анечка перестань волноваться. Не надо надевать куртку, здесь жарко. Выйдем с луга, так и наденем куртки.
– А как его зовут? Так же, Семаргл?
– Нет в данный момент он здесь Александр.
– Так вот почему твой Аластер так долго живёт.
– И поэтому тоже. Извини, любимая, сразу тебе рассказать всего не возможно. Пойдём домой?
– А как же Аластер?

– Я здесь. Услышали они позади себя, и Ане голос показался знакомым. А она, боясь увидеть его нагим, повернулась с закрытыми глазами, и чуть приоткрыв один глаз, увидела красивого молодого мужчину, с благородным лицом, одетого в светлый костюм, без единой помаринки и без единой складки, ни какой измятости. Чист и свеж, как будто и не был в воде, а принарядился пойти в театр.
Аня открыла оба глаза и в изумлении смотрела на мужчину.

– Приветствую тебя, Александр.
С улыбкой протянул руку ему Андрей. Тот принял руку и крепко пожал и ответил.
– Наконец-то я могу молвить человеческим голосом. Богиня, вашу ручку.
Продолжил он повернулся к Ане и взял её за руку.

– Ничего себе! С ума сойти! И как я такое смогу рассказать Лене?
В изумлении Аня смотрела на стоящего перед ней человека, рассматривая его во все свои глаза. А затем, запинаясь, произнесла.

– Ваш голос. Мне знаком ваш голос. Лицо не знакомо, а вот голос.... Откуда?
Александр улыбнулся притягательной улыбкой и ответил.

– Магазин Дикси. Промоутер в костюме белого медведя и обращение:
«Красавица, со снежной и необычной весной тебя!»

– Офигеть! Как бы сказала моя Ленка, а я повторю, действительно. Офигеть! Круто! Как бы сказали мои дети. И такое бывает? Как в такое можно поверить? А как вы пойдёте в своих белых туфлях по воде?

– Тропинку проложим. Ничего сложного нет в этом. Ведь ты шла по моим следам, когда за водой ходила.
– Ну, да, ну, да. Всё ещё растерянно произнесла Аня. Для бога естественно нет никаких трудностей. 

Аня посмотрела вперёд, они, как раз выходили со своей полянки, луг и лето в нём оставался позади. Впереди ещё прохладная весна и вода. Надевая куртку, Аня и не заметила, как образовалась широкая тропинка, как раз впору идти по ней втроём. Совершенно сухая и на ней зелёная трава. Аня осторожно вступила на неё и почувствовала твёрдость, только и произнесла.

– Да, Уж!  А что не асфальтированная?
– Не люблю в асфальт одевать Землю, особенно там, где он и вовсе не нужен.
– Ндааа! Снова произнесла Аня.
– Не удивляйся, Анечка, твой Фетис тоже такое может и многое другое. Ему в силу свою войти. И он её получил, как и ты Анечка.

– Наверное, мне и удивляться не стоит. Значит, вот почему ты отворачивался от мяса. Ничего, что я бога на «ты» называю?
Мужчины рассмеялись, а Аня продолжила.
А я ещё в магазине выбирала косточки посвежее и чтобы больше было на них мяса. А Шарик нос свой воротил. И ничего не ел. Чем питался?
Мужчины снова рассмеялись.

– Твои булочки, пироги были очень вкусны. А борщ, объедение! Извини, красавица, пользовался твоей добротой, когда тебя дома не было, жил, как человек.

– Да? То-то часто ощущала какой-то незнакомый аромат. Аня чуть потянула носом и продолжила. Точно. Вот такой аромат. А я ещё гадала, откуда взялся. В форточку, что ли принесло. Хм. Дааа! А сейчас, как будешь жить? У нас? Спросила Аня.

– А сейчас я исчезну, надо решить ещё все свои дела, а потом к молодому княжичу. Мало ли за кем следует следить, да помогать.
– К какому княжичу?
– Есть такой, он ещё молод и очень. Его всему учить надо. Андрей Андреевич Вершинин.
– Что? Княжич? Что? Мой Андрюшка?. Хм! Как это? Аня шла и молчала, затем продолжила. Но у него теперь отец вернулся.
Вернулся, вернулся, но у всех будет много деяний. И Фетис будет его учить, но в основном мне он поручен.

– Ха! Что? Кем поручено?
– Родом, Старейшинами, и самим Отцом.
– Не, не, не, мне сразу так много не осмыслить. Подождите, подождите. и не надо мне протестовать. Аня подняла руку, откидывая все возражения. Мой Андрюшка ещё маленький. пусть учится.
– Вот и будем его учить. Анечка не волнуйся. Произнёс Андрей.
– Здесь и распрощаемся. Произнёс Александр.

Они ещё стояли на тропинке, что проложена по середине затопленного луга.

– Спасибо тебе Александр. И так благодарен тебе и за мою семью, и за себя.
– Такая у меня служба, Фетис.
– Они пожали руки и обнялись. Затем Александр повернулся к Ане.
– Богиня! Не волнуйся, всё у вас будет так, как ты захочешь.
И поцеловал ей руку, и исчез, оставив Аню в немом удивлении.

– Пойдём, Анечка. Позвал её Андрей, снова взял её за руку.
Аня шла в молчании, и была глубоко потрясена. Она часто смотрела на Андрея, и не могла ничего у него спросить. Тот только улыбался и тоже молчал. И лишь пересекая улицу, подходя к калитке, произнёс.

– Ты привыкнешь, Анечка. Да, это так, верно помыслила. Вся наша семья необычная, но людям в глаза это бросаться не будет, кроме твоих способностей, о которых уже знают. И ничего больше. Жить будем спокойно.
– Наверное так, Андрюшенька. Но сейчас меня это так потрясло, слов нет.
И дальше они продолжили идти молча.

Молча вошли в дом. Андрей снял сапоги и куртку и медленным движением снял с Ани куртку, затем снял с неё сапоги, поцеловал колени, и растёр ладонями уставшие ступни, затем легко стал подниматься и лицо его оказалось возле Аниного лица, глаза их встретились и они оба потерялись в пространстве времени, утонув во взглядах. И он поцеловал её в губы.

Страстный огонь снёс все преграды, он подхватил её на руки и нетерпеливыми шагами понёс вверх по лестнице,  Едва не задев Анну Савельевну, та посторонилась, видя, что эти двое влюблённых ничего и никого не видят. Хотела сказать им, что скоро дети приезжают, уже звонили, едут, но лишь улыбнулась, прошептала.

– Дай им бог счастья. Смахнула счастливые слезы, что выкатились из глаз, от радости за сына. Наконец-то у него всё налаживается.

Прошептала она и пошла готовится к приезду гостей, которых она сама ожидала с радостным трепетом в сердце. Приготовлением обеда, она занялась, сразу, как ей позвонили. И теперь осмотрела всё, удостоверилась, всё готово и решила выйти в сад, и там с нетерпением ожидала приезда. Ходила в зад, вперёд от крыльца до калитки и назад. Затем не выдержав ожидания, подошла к скамье, где лежали рабочие перчатки Ани, надела их, и пошла в сарай, где были все инструменты, и взяв грабли, стала разравнивать грядки, которые вскопали ещё раньше парни из охраны. И занялась успокоительной для себя работой.

А в доме, когда он нёс её в спальню, нежная, ладонь скользнула по его горячей щеке. И его губы наощупь нашли её губы. Пронзающая страсть полыхнула и обожгла, как факел.  И их дыхания смешались, перепутался лёгкий пепел их волос, и потонули в объятиях, как в волнах жарко дышащего океана.
Время для них остановилось. А может и вообще остановилось? Остановило всё и всех, лишь они вдвоём и океан любви.

– Анечка, любимая!
Услышала она его шепот, но она не в силах отвечать потёрлась о его вновь колючую щёку и провела прядью своих светлых волос по его губам.

– Анечка любимая. Снова произнёс он.
Они вдыхали и вдыхали этот воздух, наполненный пылкой и озаряющей божественной любовью светлая безоблачная нежность озаряла и наполняла обоих с головы до пят, и от этого они ощущали себя невесомыми.

Сколько это длилось? Вечность? Больше, меньше, всё осталось позади. И только они стали приходить в себя, как в открытую форточку ворвались новые звуки. Звук машин, разговор, смех и мужской и женский и радостный вскрик Ирины.

– Бабушка? Бабушка!
Аня встала с кровати и посмотрела в окно, радостно сообщила.
– Дети приехали, все четверо и папа с мамой, и дядя Георгий. Андрюша! О, и Ленка подъехала.

Аня оглянулась на Андрея, а тот одевался. Какое-то мгновение он стоял одетым полностью. А лицо его было такое, что и не высказать. Какая-то была  потерянность, но и тем не менее выражало восторг.

– Анечка, я так волнуюсь. Так волнуюсь. Чуть охрипшим голосом произнёс он.
– Не торопись, сейчас вместе пойдём.

На улице слышались восторженные крики, смех, радость струилась и заполняла всё пространство. И доносилось до Андрея и Ани.

– Где папа? Слышался голос Ирины, за ней и Андрюши.

Одевшись, они спустились вниз, и пошли навстречу детям, навстречу нового и счастливого будущего. Вышли на крыльцо, и установилась тишина. Сколько была такая оглушающая тишина, не рассказать, но первой встрепенулась Ирина.

– Папа! Закричала она. Папочка, я тебя всю жизнь ждала.

Она кинулась в объятия к отцу, тот с трепетом в сердце обнял её, а она шептала.

– Папочка! Я только став взрослой, вот совсем недавно, разобрала дедушкины сказки о благородном и справедливом Фетисе, который спасает мир. Папочка! надо же!

– Иришка, ты дашь мне-то обнять отца? Произнёс голос, ничем не отличавшийся от голоса Фетиса. Андрей вздрогнул от голоса. Как будто это он сам произнёс. И почувствовал объятия сына. Отец, сын и дочь слились в объятиях.

Аня стояла, улыбаясь, но слёзы сами текли у неё из глаз. К ней подошла её мама, обняла её, с другой Анна. И тоже стояли молча смотрели, как Иринка неистово целовала отца. И старалась отодвинуть брата.
Первой опомнилась Аня и произнесла.
– И что мы стоим на улице, заходите в дом, там нам будет комфортнее и поговорить, а может ещё и поплакать.

И все стали заходить в дом. Последней вошла Аня, она смотрела, как впереди шла троица не разрывая объятия. Отец, сын и дочь. Самых любимых на всём белом свете. И она шагнула за ними и прикрыла дверь. Назад в прошлое нет пути, лишь только вперёд, в будущее.
они все вошли в новую жизнь и в светлое будущее!
               
                Конец.
Таисия-Лиция.
С уважением и любовью ко всем читателям.
Фото из интернета.