Тёплый майский ветерок

Наталия Смолич
Всё реже мне в окно стучат синички,
Всё чаще слышу пенье соловья.
От этой мелкой птички - невелички,
Взлетает ввысь весной душа моя!

Душе навстречу ветерок весенний,
Несётся, тёплым воздухом пьяня.
И я ловлю минуты вдохновения,
Весну встречая, что зовёт меня...

Я тороплюсь, ловлю мгновенья счастья,
И майский ветерок, мне в том помог.
Он целовал то руки, то запястья,
Плывя над миром, тысячей дорог.

Мы дышим вместе, мы как побратимы,
Весна, весна, "как твой характер крут"!
Сегодня с тем мы ветерком едины,
А завтра тучи, резко набегут...