Горе горькое

Эль-Мур-Зон
Я допился намедни, до приступа.
Спорил с Богом, зубами скрипел,
Злой истерикой душу выстебал,
Сплёл петлю, удавиться хотел.

Отрубился, предсмертною дозою,
Замахнув на прощанье стакан.
Это странно всё слышать тверёзому,
И знакомо, кто с горя был пьян.

Я проснулся в окурках и  засухе,
Но, на сердце светлей стало вдруг.
Полегчало, как будто на Пасху,
Обо мне помолился мой друг.