Дом для гномов

Ольга Волхонская
- Папа, папа, что я вижу!
Посмотри, какой там домик!
Подойдём скорей поближе,
В нём живёт, наверно, гномик.

- Ты права, здесь интересно,
Но жильцов довольно много.
Я назвал бы это место
Общежитием для гномов.

Видишь, как тут всё удобно –
Дом красивый, в ретро-стиле.
Гномики живут свободно,
Каждый в собственной квартире.

Есть балкончик. Вход отдельный,
Чтоб других не беспокоить.
А захочется веселья,
Пригласят соседей в гости.

В доме не бывает грязно,
Нет замков и нет запоров.
Множество игрушек разных,
Их не прячут за забором.

- Папа, разное я время
Вижу на часах у гномов.
- Гном живёт в своей системе,
Но при этом в общем доме.

Все воспитаны отменно
И друг другу не мешают.
А появятся проблемы,
Гномы вместе их решают.


Написано для конкурса СЮРРпрайз-68 конкурсной площадки Маллар Ме
Автор картины Яцек Йерка