Сделать первый шаг

Римма Размашкина 2
Ах, в юность-б заново. И снова стать девчонкою,
В которую когда-то был влюблён,
Но жизнь проходит мимо, всё сторонкою,
Стоишь и смотришь усталостью сражён.

Забраться бы в вагон, да на вторую полочку,
Смотреть в окно и любоваться красотой,
Но в памяти остались мысли-щёлочки,
Что нет давно девчонки юной той.

Вдруг выйти на незнакомом полустаночке
И с кручи пробежаться босиком,
Рюкзак за плечи. Поутру, спозараночку
К реке спуститься. Хоть мысли кувырком.

И отдохнуть от суеты душой и телом,
Природы наслаждаясь пестротой,
И щёлкнуть "селфи", как-бы между делом,
Лишь сделать первый шаг. Он ведь простой.