Вода проточная..

Романченко Оксана
 Фольклорная песня.

 Вода проточная
 Не застаивалась,
 Жизнь непорочная
 Не отчаивалась ...

 Одела платье я
 Классное самое,
 Пытала счастия
 Большее- малое ;

 На шпильках тоненьких-
 Явность  гармонии-
 Встречных пригоженьких-
 Вспышкою молнии!

 Вокруг ускорила
 Земля вращение,
 В руках тех стоило
 Смирить скольжение!...

 Прямой взгляд, ласковый,
 Светочувствительный-
 Любви зов...- Аховый,
 Приз  утешительный!

 Мечты- мечтания,
 Воображение ;
 Страх расставания -
 Упрочил мнение;

 Вода проточная,
 Не  застаивалась,
 Жизнь непорочная
 Не утаивалась...

    12.05.2024.