Э. Дикинсон. Жёлтая тропинка глаз... 1650

Елена Тоом
Жёлтая тропинка глаз
В Лес Пурпуровый ведёт,
Мягкий где народ его
Круг общенья создаёт.
Птица ль нарушает тишь
Иль цвет должен выступать -
На Закате летних дней
Невозможно нам узнать -


A lane of Yellow led the eye
Unto a Purple Wood
Whose soft inhabitants to be
Surpasses solitude
If Bird the silence contradict
Or flower presume to show
In that low summer of the West
Impossible to know —