Расцветёт летний день...

Людмила Клименко
Вспоминаю о ласковом лете,
когда жизнь ярких красок полна,
когда солнце встаёт в нежном цвете
и смиренно тускнеет луна.

Ясно солнышко птицы встречают,
самый верный певец-соловей-
о любви сладкопевец вещает,
песню дарит округе он всей.

Как от песни проснётся природа
и согреется в тёплых лучах-
побегут облака в небосводе,
как овечки в небесных лугах.

Будет ветер трепать им загривки,
кудри белые все распушать,
а они с ним играя в горилки-
будут по небу весело мчать.

У реки затаится теченье,
Ива косы омоет свои,
облака поплывут отраженьем
растворяясь в небесной дали.

Расцветёт летний день в свете солнца,
зацветут травы все на лугах,
жаворонок над полем взовьётся
и прославит Творца-добрый птах.

Летний день полон ясного света,
гомон ласточек,песня шмеля...
вспоминается милое лето
и уже этим греет меня.