Свобода

Светлана Зайцева
     ...сирень расцвела!
     Борис Пастернак

Ты - под запретом,
Как в стихе - сирень,
Когда не стих
Бориса Пастернака.

Ты - неподвластен,
Как сирень и стих,
Когда для них -
Ни рифмы,
Ни запрета.

- Ты - невиновен!

            9 апреля 1992