Душа и журавли

Александр Ларионов 60
                «Мне кажется, порою, что солдаты
                С кровавых не пришедшие полей,
                Не в землю нашу полегли когда-то,
                А превратились в белых журавлей...»
                Расул Гамзатов

Отдавшим жизнь за Правду – участь выше
Летящих в небе белых журавлей,
Тех, что для пуль становятся лишь пищей,
Тех, что страдают в хищности людей.

Пройдя свой путь, душа взлетает в небо,
Оставив тело грешное внизу.
Энергия божественного Хлеба
Дает ей силы миновать грозу.

Счастливая от сделанной работы,
Свободная покружит в небесах,
Немного отдохнет и от заботы,
И в новом теле на Святых Руках...

Май 2024