Прозреть прозреньем хрупкого цветка

Мириша Мирошниченко
 Прозреть прозреньем хрупкого цветка,
 Что к солнцу тянется сквозь твердь асфальта,
 Преодолев осечку от фальстарта,
 Для нового победного рывка.

 И, даже падая, – пытаться встать,
 Превозмогая боль, – идти до цели,
 Пока ещё звенят твои капели,
 А ритмы сердца вторят им подстать.



   14.05.2024