Морской десант. ВОВ

Евгений Ломовский
          1.
Десантом здесь в атаку шли
И смерть тут многие нашли.
Так сложилась судьба
Подобрать бы слова…

О том все печали
На смерть посылали
Порой не оправданно
И многие знали.

Безысходности миг
Шум волны, чайки крик
Море спрячет сполна
И покой, тишина.

Холодный гранит
Память верно хранит
Мох седины его покрывает
Он не расскажет, о том чего знает.

Подвиг их не забыт
Молодёжь это чтит,
Быть  примером для нас
Пришло время и час

Хочу сказать я поколеньям 
Не дай тому уйти в забвенье.




           2.
Предсмертный стон волна накроет
Навечно море успокоит             
Но не воздаст хвалы герою
И не прольёт слезы по кою.
Волны печали на берег нахлынут,
Что поднесут и опять заберут
Шепчут о том, что ничто не забыто
Лишь там, в глубине, под толщей сокрыто.

Походит на штурм, та буря и шторм
А волны все в пене, как загнанный конь
На гребне эмоций, он ярость изводит
И там за утёсом, покой лишь находит.





            3.
Чайки, той свидетели атаки
Волны - поле, где алеют маки
Поменяли цвет – и крик печали
Птицы за собой погибших звали.