Ещё чуть-чуть и будет лето

Нина Ганькина2
Ещё чуть-чуть и будет лето.
Не верите, вокруг взгляните,
Заметьте летние приметы,
Почувствуйте своим наитием.

Весна нам видится другою. 
На небе солнце светит ярче,
А май, как ключиком, любовью               
Уже открыл заветный ларчик,

Рассыпал первые цветочки
В лесу и на полянках парка,
Деревьям подарил платочки,
Одел луга в зелёный бархат.

И, управляя птичьим хором,
Наполнил музыкой и песней
В своих владениях просторы,
А сам стал много интересней.

Старался май не за награды.
Ему приятно делать это.
Примерив яркие наряды,
Уже готов он к встрече с летом.