Это гордость наша проклятая!

Ольга Ганжа 3
Да,  конечно, - чего  тянуть?
Решено!  И  конкретно  сказано.
Махом  надо  всё  зачеркнуть!
Есть  вердикт и  она  наказана!

Ты  был  друг, почему  вдруг  враг?
И  откуда  такие  мысли?
Что-то  всё-таки  здесь  не  так, -
Ты  подумай  ещё, поразмысли...

Да, характер  не  тот и  нрав, -
Раздвоение  личности... плохо!
Может  быть  в  этот  раз ты  прав,
Но  не  слишком  ли  это  жестоко?

Ты  ж  молчанием  изводил!
Просто  нервы,  наверно,  сдали.
По  душам не  поговорил, -
Есть  две  стОроны  у  медали!

Будет  ей  теперь  нелегко,
Что  непОнята, без  вины  виноватая.
Рассуждать  всегда  очень  легко, -
Это  гордость  наша проклятая!

Но  решение не  отменить, -
Точка  всё  же  уже  поставлена!
Значит  с этим  придётся  ей жить, -
Правда  горькая обезглавлена!

А  обиды... зачем  копить?
Ведь  они ни  гроша  не  стОят!
Может  дождик  весенний  пролить, -
Всё  ненужное просто  смоет...