Вишня

Наталья Четверткова
Стонала пашня под обстрелом ...
Вздыхал , качаясь , старый клён ...
Земля горела и взрывалась ,
Здесь шли бои в сорок втором !

Трава была полита кровью ,
Три дня уж шёл не равный бой !
Был воздух тут наполнен болью
И оглушал снарядов вой !

Рёв самолётов , грохот пушки !
Война - покой разогнала !
И вдруг , у леса , на опушке ,
Так буйно вишня зацвела !

И , как невеста , в белом платье ,
Средь горя , дыма и огня ,
Возникла ты , назло несчастьям  ,
Своею красотой пленя !

Стояла гордо , распрямившись ,
Посматривая на рассвет ,
Ведь красоту , любовь и веру
Сгубить - на свете силы нет !

Никто не знает , видя вишню ,
Кто думал , сколько , и о чём ...
В атаку шли -  как за невесту ,
За Родину , за отчий дом !

09.05.2024 год