Сказки Пушкина

Татьяна Веденеева
          "Что за прелесть эти сказки.
          Каждая есть поэма!"
              А. С. Пушкин.

Что за прелесть сказки эти!
Те, то Пушкин написал,
Любят взрослые и дети,
Хвалят все, кто их читал.

Персонажи многолики!
Понимаешь в чём намёк.
Преподал поэт великий
Добрым молодцам урок.

А прелестным молодицам
Зеркальце не вопрошать,
Красотою не гордиться.
Скромность девушке под стать.

Пушкин в сказках раскрывает
Алчность, злобу и обман,
И пером предвосхищает
Красоту далёких стран.

Пушкин, наш поэт российский,
На любые времена!
Он далёкий, но и близкий.
Им гордится вся страна.

Сказки на телеэкранах
В ярком цвете оживут.
И в других далёких странах
Любят Пушкина и чтут.

             12.05.2024.