Утренник

Ольга Альтовская
Около окна стою, не двигаясь.
Вижу, от восторга замерев,
Иней на траве, на ветках – изморозь.
Слышу заколдованный напев

Бархатной зимы, пришедшей затемно,
Отпевать прошедший листопад.
Утренника солнечная патина
Золотом покрыла палисад.

Но уже к полудню стихнет пение,
В капли превращаясь на глазах.
И в окошке – голое, осеннее
Солнце, утонувшее в слезах.