Просто живи

Валентина Глазунова
Живи. Не жалуйся, ни кисни,
А радуйся, весна идёт!
Так, пусть с восторгом дышат мысли,
Всё лучшее произойдёт!

Будь добрым. Многое не требуй,
Тем, что имеешь,  дорожи.
Солнцу, воде, вкусному хлебу,
Радуйся! К грусти не спеши.

Не презирая лет былых,
Старайся... лучшее создать,
А в праздниках больших и малых
В нарядах лучших погулять.

Иллюстрация из интернета.