На Радоницу

Полина Долинина 3
 Птицы пели Милость мира -
Это Радоница днесь!
Не изложить, как красиво
Вместе голоса слились:
Птичьих же и человечьих
В разнообразнейших тонах.

Им внимаю: как чудесно
Пели на душевный лад
На берёзах и на крыше,
Из колонки, из окна, -
Были нам и Богу слышны
Вдохновенные сердца!

Нынче в храме многолюдно,
Всюду свечи, теснота,
А на улице пречудно
Возглашается хвала!