Прогулка на Радоницу

Полина Долинина 3
 Вокруг цветы, куда ни глянь,
Красуется зелёная горка:
Цветут деревья да луга,
И аромат повсюду тонкий.

Весна ожила, зацвела
В разнообразных ярких красках, -
Среди зелёного она
Так миловидна и прекрасна!

На небе в белые ряды
Густые облака собрались:
Стоят, не движутся они,
Ибо спокойно в небе ясном..

Воскресшей множество красы,
Расцветшей будто бы в подарок, -
И безмятежность подарив,
Мне чудится душевным раем!..



 * * * (фото)

 Ветви - дивные букеты,
Лепестки наземь летят -
От качающего ветра
Ветви гнущего слегка.

Может яблоневы? - Дивны
В бело-розовых цветках.
В небо тянутся красиво,
Пчёлки среди них жужжат.

- О, пора цветенья мая,
Безсловесная к р а с а! -
С радостью на всё взирая,
Душа б л а г о с т и полна!..



 * * *

 Цветёт каштан - подсвечник дивный,
Букеты как в руках держа;
И дарит он тебе и мне их,
И всем, кто хочет принимать!

Среди деревьев всех он статен,
Весь до макушки он в цветах;
Стоит и радостен и ясен
В приятных солнечных лучах.

И вот, цветы его - как свечи:
Он тоже в Радоницу - брат.
Пускай помянет с нами в вечность
Усопших Радостью Христа!