Да, я пишу стихи

Анатолий Булгаков
Да, я пишу стихи совсем недавно:
Сегодня пятница, а в понедельник вот начал.
Но мой племянник вдруг, нежданно, -
"Да ты поэт!" - однажды прокричал.

Он не читает книжек, лишь в инете
Погуглить любит разную "ботву".
А тут вдруг я качу в кабриолете,
И на стихи его свои зову...

Я говорю: "Издал с десяток книжек
Про наши степи, горы и моря.
И про девчонок, так же про мальчишек...
О людях наших, проще говоря..."

И родич мой внимательно так слушал,
Разинув рот и выпучив глаза,
Что не заметил, как варенье скушал.
И выпил чай. И слова не сказал!

Теперь мы с ним не видемся всё реже:
На море ездим или же - в кино.
И на рассвете, когда воздух свежий,
Он вдруг кричит:"Привет!" - в моё окно...