Красный мак

Ева Перова
Вдоль проселочной дороги
Среди зелени-травы
Красный мак стоял в тревоге,
Не склоняя головы.

Ярко- алым цветом шапка,
Словно память о былом,
Что два дня назад солдата
Ранили на месте том.

Мак стоял на тонкой ножке,
Не боясь сильных ветров.
Как и тот солдат ладошкой
Прикрыл рану... был таков.

Вдоль дороги шел он долго,
Не стонал, шагал вперёд.
Он не чувствовал осколка,
Знал, что скоро повезёт...

Что за ним придёт подмога,
Что спасут его - юнца.
Обещал он маме строго -
Быть героем до конца.

Шёл солдат дорогой длинной.
Мак стоял в пыли один
С своей красной головою,
Словно жизни властелин.

Красный мак на длинной ножке
У проселочной дорожки
Всем твердил: "Солдат – герой!"
Хоть не был тот уже живой...