Каких ещё вам доказательств, люди Маснави

Валентина Карпова
Каких ещё вам доказательств, люди,
Что ничего по вашему не будет?

Снег в мае снова устелил дворы
В разгар присущей месяцу жары...

У Бога всего много! - не оспорить...
Затормозить по силам, и ускорить,

и - кто бы воспротивился Ему,
Хозяину всего здесь, в сем дому?

Снег в мае, да в серёдке, не в начале...
На что же Небеса так осерчали?

Осыпался, не распустившись цвет...
Ждать урожая яблок-вишен? Нет...

Каких ещё вам доказательств, люди,
Что ничего по вашему не будет?