Другу

Станислав Жиров
Не до стихов мой друг! Не до стихов.
Хотя они ночами домогают.
Да, ты и сам всё чувствуешь и знаешь,
Когда они врываются меж снов.
Сегодня твой черед благодарить
Всевышнего за то, что год добавил.
Что он тебя не бросил, не оставил,
Что он к твоим молитвам не оглох…
Пусть будет так! Пусть сладостный ноктюрн
Сегодня прозвучит в твоих пенатах.
Пусть освещают много-много лун
Твой долгий путь к багровому закату... (СЖ)