Знаю, есть остров неведомый нам пока

Наш Счастливый Берег
Стихли трамваи, в словах приговор: «Пора…»,
Ты покидаешь меня и Васильевский остров.
Полночь, а значит, со мной ты была вчера,
Болью пронизан уход - нестерпимой и острой.

Вспыхнули звёзды, серебряный диск луны
Косо повис яркой лампой на Башне флагшточной,
Будто зажёгся маяк; к берегам Невы
Чайка метнулась проворно летающей точкой…

*
Знаю, есть остров неведомый нам пока
Где-то на лоне морей и больших океанов,
Я бы служил там смотрителем маяка
Не отпуская тебя в город львов и туманов…


*
Ирочка, спасибо огромное за вдохновение

http://stihi.ru/2024/01/18/2297