121-125

Борис Ваградов
121
В поэзии сухой закон
Всегда вводился рабскою цензурой
И острых мыслей сглаженный каньон
Всех радовал прелестной конъюнктурой.

122
Пандемия как и катастрофа
Убивает всех и без разбора,
Вот она реакция природы
На безумства человеческой породы.

123
Беззубая совесть больно кусает
Об этом сегодня мало кто знает
Жизнь изменилась совесть в опале
Деньги богатство наглость в запале.

124
Любя в объятиях своих сжимаю я тебя
И думаю лишь об одном - покинешь ты меня?
Когда тобой владеет гнев мне лучше помолчать
Тут всадником без головы могу я быстро стать.

125
Любовь и ненависть - в любви отраду видим
Но любим редко чаще ненавидим
И только шаг меняет отношения
Природа тут слепа, мы это часто видим.