Горели свечи

Валентинка Северная
Горели свечи в доме у одной,
Из тысячи обычных матерей.
Огни мерцали, воск стекал долой,
Как будто-то измеряя жизнь свечей!

И все текло обычной чередой,
Кто медленней, а кто чуть побыстрей,
И словно люди суетной толпой,
Огни метались как среди плетей.

Одна свеча была так высока,
Её огонь горел не торопясь.
Казалось вроде жизни на века,
Но боль бока спалила ей смеясь.

Сгибаться стала длинная свеча,
Но свечи рядом начали держать,
Пажаром боль скорее с горяча,
Решила изподножья наступать.

Сгорело дно, свеча свалилась в низ,
Но огонёк её ещё мерцал,
И сохранял оставшуюся жизнь
Вот только силы он свои терял.

Над ней склонилась ближняя свеча,
Та что держала дольше всех других
И два огня как будто-то невзначай,
Слились на век в единый для двоих.

А у свечей молилась тихо мать,
Ведь сын всё не поправится ни как.
В кровати лежа он решил молчать,
Не говорить о том что это рак.

В том доме догорали две свечи,
Одним огнём едва дыша от части.
Одна из них погасла вдруг в ночи,
Другая потускнела от несчастья...