Портрет тещи

Шведов Александр Владимирович
Я свою рисую тещу.
Вот казалось бы - что проще,
я  свою рисую тещу,
я пишу ее портрет,
где она весьма худее,
и, конечно, молодее,
и   цветет, как архидея…
Никакого сходства нет.

А жена дает советы,
на похожесть ставит вето,
говорит мне - ведь за это
станет нам так  хорошо —
мы зато слиняем в отпуск,
но останется наш отпрыск
вместе с тещей — будет в отпуск
убирать его горшок.