Бес кровавую тризну свершает в степях Украины

Владимир Тябликов
Бес кровавую тризну свершает в степях Украины:
Там горящих селений по пахоте стелется дым,
А народ, позабыв обо всём, мастерит домовины:
И не только бойцам, но и также погибшим родным.

Оттого, что давно повелись на чужие посулы,
Позабыв обо всём, наточили на братьев клинки,
И, кровавым крестом осенясь, воздают братьям хулы,
Чтоб навеки прилечь  у великой славянской реки,

Где когда-то давно Русь подняла своё государство,
Укрепив его верой и братской любовью ко всем,
Кто себя не щадя, «животы клал» за Русское царство
И за веру свою уходил по кровавой росе...

Но давно позабыты там вечные русские скрепы,
И единство славян продают «за печеньки» чужим,
Чтоб от братской руки навсегда лечь в покое нелепом,
Не раскаявшись, нет, но со смертною маской вражин.

…Есть по жизни бойцы, а других так назначило время,
Чтобы встать на защиту исконно Российской земли,
И взлетает в седло, ногу вдев в непослушное стремя,
Хлебороб и кузнец, и учитель, забыв о заботах своих.

Ибо всем, как один, нужно встать на защиту Отчизны,
Громких слов не сказав, исполняя сыновний свой долг:
Чтобы Бесу не дать насладиться кровавою тризной,
Вдруг внезапно ударит «засадный», по-старому, полк.

2024