Настрой будет - на Ура!

Галина Ивановна Жукова
Как Благодатного огня исход,
Тепла от солнца ждёт народ.
Потому что погоды "заскоки",
Каждый день меняют сроки,
По наступлению грибной поры -
К вящей радости детворы.

Ведь даже самая строгая мать
В выходные даст им поспать.
Не заставляя "убивать" ноги,
Бродя везде без дороги.
Ради того, чтобы сообщить всем -
Грибов, на холмах, нет совсем.
Видать из-за холода такого -
Не будет года грибного.

Но мы не будем долго унывать,
Продолжим овощи сажать.
Баклажаны, кабачки, патиссон -
В салате споют в унисон.
Из кабачков икру и варенье,
Дочь сотворит без сомненья.
Ведь она в вареньях Супер Ас -
Кабачок, лимон - вот ананас!
Чаёк с таким вареньицем, с утра,
Настрой ваш будет - на Ура!
  14.05.2024