кипяток

Лина Стариева
Мерзли руки, уставшее сердце кричало
Ни испуга в глазах, лишь прозрачная боль
Вокруг пламя огня, а я все замерзала
Чтоб на ранах открытых не чувствовать соль

Я хотела в тепло, я искала уюта
Я искала камин, посидеть у огня.
И однажды я сердце отдала кому-то
Чтобы кто то согрел и утешил меня

И тепло озарило холодную душу
И любовью питалась остывшая кровь
Я готова была умереть, но не рушить
То тепло что звала я «святая любовь»

Но святая любовь испарилась так глупо
Как дыхания пар исчезает зимой
Ни тепла ни мороза не чувствуя будто
Я упала навзничь закричав: «ты не мой!»

Выливалась вся кровь и пустели сосуды
И мороз забивался в пустые места
Замерзая, ничуть не пугаясь простуды
Я позволила сердцу стать образом льда

Я пишу тебе это с любовью, ты знаешь
Милый, просто спасибо за этот урок:
Если ищешь тепло, то потом привыкаешь
Даже к тем кто похож на пустой кипяток.