Дни за днями...

Галина Бугаёва
Дни за днями, не в движенье,
Не бегут, и не идут...
Задержалось нынче время,
Тишина в звучанье...Ждут...

Ждут, прихода озаренья,
Ждут, когда мелькнет в уста,
То, что сбережет поверье,
Свет пробьется,там,где тьма...
*
Снегом станет глыба льда...,
И укроит землю,
Сбережет зерно в умах...
Холод, тоже внемлет.

Тернат. 14.05.2024

Разночтенье...Жар умерте...
Не торите в злобу дня,
Горделивое ученье,
Там, где ось трепещит дна...

Лучше завтра, это вера,
От рожденья, до конца,
И тогда не страшно крена,
Зарожденного в умах...