Происшествие

Николай Валерьевич Ширяев
Бывает, потомки попутают галсы
И в дамки выходит не там и не тот.
Один мой знакомый ужасно стебался:
К нему на могилу никто не придёт!

Но памятник будет совсем не из гипса,
А даже такой: диабаз и гранит.
Надеюсь, конечно, с землёй компромисса
Приятель надолго ещё избежит.

Но как-то само получилось: приятель
Пошёл погулять в приобеденный лес.
Не знаю уж как ему - кстати, не кстати,
Но в ходе прогулки он взял и исчез.

Глядит, перед ним растянулось кладбище.
Глядишь - у кого-то и два гумая.
И солнышко светит, и ветер не свищет.
Вот что за могила? Да это ж моя!

Приятель, конечно, повыдернул травы,
И мусор убрал, и отёр постамент.
И ветви шептали и были кудрявы,
И Божий понравился эксперимент.

Он вышел, весёлый, слегка за ограду,
Он выбрал цветы (ой - была - не была!).
Протягивал тыщу - мол, сдачи не надо.
Вертела, вертела, но всё же взяла.

Помилуйте, тыще лет тридцать, но всё же -
И герб, и печать, Ярославль на боку.
Поставил цветочки - мурашки по коже!
Водички налил им - едва не ку-ку!

С водичкой, с цветочками - ангельски меток.
Изрядно в округе берёз да осин.
Эх, надо бы бросить десяток конфеток!
Эх, надо бы водки, да где ж магазин?!

Спокойным и здравым вернулся из леса.
Бывает такое - воронка времён.
Не мог до приятельского до прогресса
Себя помянуть ни один чемпион!