Д. С. Ч. 2539 Была я баба...

Станислав Вогульский
                Почти  дословно.
"Была  я  баба     -  бабою.
Была    я  бабой  -  слабою.
Была    я  бабой  -  славною.
Была    я  бабой  -  плавною.
Была    я  бабой  -  ладною.
Была    я  бабой  -  гладкою.
Была    я  бабой  -  хваткою.
Была    я  бабой  -  каткою.
Была    я  бабой  -  падкою.
Была    я  бабой  -  сладкою."
                До  1968