Басня

Маргарита Рюмина
Свора злобных псов медведя атакуют,
Он от спячки не продрал еще глаза,
Вылезает из берлоги, видит, чует –
Так их много: собралась здесь вместе свора вся!

Что тут делать, отряхнулся мишка,
Разминая чресла ото сна,
Размышляет он: с кого «спускать штанишки»? –
С псов побольше, с мелкого ль говна?

Мелочь тявкает всё злей и злее,
Но опасней псы за ней, гуртом!-
С них и начинай, Мишель, смелее,
С мелочью расправишься потом…
  Вывод:
Что ж, не враз проснулася природа:
Юг проснулся, север еще спит,
Так, у каждого из нас своя "порода":
Кто-то ждет, на заднице сидит…
8.03.24