Причалы

Нинель Семерникова
Уезжают вдруг люди Куда-то,
Если рвут последние путы…
Только к верным спеша адресатам,
Уезжают люди к Кому-то…

Не хватает спасительной шали,
Если ветер сквозь душу простудный.
Если спящее сердце из стали,
То и бегство в огонь неподсудно.

Я кричу, а в ответ - ни звука,
Лишь призывно  костёр пылает…
Я слабею сегодня духом,
И от слабости… очень злая.

Не согреют огни вокзалов.
Уезжают люди к кому-то…
В бесконечности нет причалов,
И на улицах нет приюта.