Спокойствие. Только, спокойствие!

Инесса Елисеева
Моя первая статья для биржи копирайтинга. Из личного опыта. Пришлось променять ММВБ, биржу торговую, на биржу словоблудную))))) Видимо, биржи - судьба моя. А стихи? Спросите вы. А стихи в этом коммерческом веке никому не нужны, не до глупостей. Так что, привет тебе, seo-контент, копирайтинг, рерайтинг и прочий... инетомарайтинг))))))


Аутотренинг - краеугольный камень стрессоустойчивости.


К аутотренингу я пришла подсознательно, оказавшись в Патовой ситуации. Чтобы не сойти с ума, я создала иную реальность. Я не пыталась смаковать прошлые ошибки, занимаясь самокопанием. Я мысленно рисовала будущее. События, люди, диалоги. Маленькие победы и новые лабиринты жизненных проблем, из которых я находила правильный выход. Мысленно это проще. Мысленно всё возможно.

Мне было необходимо вернуть внутреннее равновесие. Собраться с силами, чтобы найти единственно верный путь к себе. Да, в тот страшный период я потеряла себя. Как бы высокопарно не звучал приговор: терять себя - страшнее смерти, это действительно так. И вот, я умерла для социума и воскресла в новой реальности, где я была и бог и червь, раб и админ. Вошла в зону комфорта.

Наше подсознание очень любопытная и до сих пор малоизученная область. Оно помнит всё, что ты когда-либо видел или прочёл. Ты этого не помнишь, а оно всегда бдит и нередко присылает нам подсказки в виде повторяющихся снов. Оно, как независимый эксперт, делает выводы и формирует мысли, но мы, зачастую, игнорируем их, а потом говорим банальное: «Как же так? Я же знал...».

Почему это происходит? Всё просто: на принятие нашего решения влияют обстоятельства - окружение и возможности. Нужно обладать отличным самоконтролем, чтоб не поддаться им и не свернуть с правильного пути. Для этого нужно подружиться с собственным подсознанием. Вариантов как это сделать несколько. Интуитивно, я выбрала самый простой - мир иллюзий как способ самовнушения и самоутверждения с пресловутым хэштегом: «Всё будет хорошо».

Со временем я поняла, что этого недостаточно. Это только полпути. Самоконтроль или управление эмоциями требует создания устойчивого фундамента. Сказав очередное: «Спасибо, Господи, за интернет», я обратилась к техникам аутотренинга и записалась в студию Йоги. Сочетание релакса и самовнушения - прекрасный способ абстрагироваться от выматывающей суеты, познать себя и навсегда прописаться в мире гармонии и света.

Теперь аутогенные тренировки - неизменная составляющая моей жизни. Надеюсь, что в Клубе найду единомышленников и интересные статьи, ибо обмен опытом - важная часть нашего саморазвития под грифом: «Нет предела совершенству».