Я шлю тебе привет из Ватикана

Артур Урванцев
Я шлю тебе привет из Ватикана,
Далекой солнечной страны.
Тут каждый пятый метит в кардиналы
А каждый третий папой хочет быть.

Шалят тут мафиозо повсеместно,
Приезжим отпуская все грехи.
У них до папы ход прорыт подземный,
Чтоб мзду под вечер занести.

Так что грешите, не щадите грешных,
На то их спины и нужны.
А папа всеm grexi отпустит 
Рукой махнет соединив персты.

Тут итальянцам не хватает места -
туристы захватили Ватикан.
Прилив уйдет, уйдет под вечер,
Оставив золото к его ногам.

Тут все смешалось новый век
u  прошлый, казалось сгинул навсегда.
Но все ж усердно роют землекопы
освобождая древние века.

И ведь не лень же было это строить,
Колоннами жилища украшать. 
Тут явно не было бездомных.
Рабы не в счет - раз не умели воевать.

Тут в каждой церкви свой живет художник
Пусть имени не знаем мы его.
На нас же смотрят рук его творения
Увы не замечая никого.

Туристы топчут, топчут мостовые,
Ну просто не жалея своих ног.
И я вливаюсь незаметно
В тот бесконечный жизненный Поток.

Приаев:

В пабах побывали,
Папу повидали,
Папа нам махнул рукой!